Assalamu’alaikum WW

Diberitahukan kepada seluruh Mahasiswa Pengenalan Lapangan Persekolahan 2, untuk unggah artikel luaran Pengenalan Lapangan Persekolahan 2 silahkan langsung di unggah di Seminar OJS Hasil Calon Guru Mengajar FKIP UAD.

Jika mahasiswa sudah tercatat, langsung saja Gabung dengan memasukan nama pengguna dan kata sandi.

Jika mahasiswa belum terdaftar, mendaftar terlebih dahulu, adapun cara mendaftar di ojs yaitu :

1. Silahkan buka laman OJS Seminar Hasil Calon Guru Mengajar FKIP UAD.
  2. Klik menu DAFTAR pada daftar menu yang ada.
  3. Isikan formulir yang tersedia untuk mendaftar di laman Seminar Hasil Calon Guru Mengajar FKIP UAD.
  4. Isikan formulir dengan lengkap dan cermat, 1 formulir untuk 1 pendaftaran.
  5. Lalu Klik “Daftar”

Adapun cara submit / uploud naskah di situs OJS Seminar Hasil Mengajar Calon Guru FKIP UAD, sebagai berikut :

1. Pada cari jurnal “Seminar Hasil Calon guru Mengajar FKIP UAD”
  2. Lalu klik DAFTAR pada jurnal tersebut. Kemudian akan diarahkan pada laman pengguna.
  3. Pastikan sudah terdaftar pada jurnal “Seminar Hasil Calon Guru Mengajar FKIP UAD”, lalu klik jurnal tersebut untuk unggah naskah baru.
  4. Untuk unggah naskah klik pengajuan baru pada jurnal (berada disisi kiri) [Pengajuan Baru]. Anda akan diarahkan ke Langkah 1. Ceklist semua Daftar Periksa Pengajuan, apabila sduah sesuai (Mohon dicermati terlebih dahulu) . Lalu klik simpan dan lanjutkan.
  5. Selanjutkan Anda akan diarahkan ke Lankah 2. Mengunggah Kiriman, pilih file naskah yang akan diunggah sesuai dengan persyaratan sebelumnya. Lalu klik simpan dan
  6. Selanjutnya anda akan diarahkan ke Langkah 3, Memasukkan Metadata Pengajuan , isikan biodata penulis atau pengarang dengan lengkap dan cermat. Bila penulis lebih dari satu klik “Tambahkan Penulis” . Lalu Isikan Judul dan Bastrak serta Referensi yang digunakan secara lengkap. Lalu klik simpan dan lanjutkan
  7. Selanjutnya Anda akan di Arahkan ke Langkah 4, Mengunggah File Tambahan (Silahkan dibaca dan dibaca terlebih dahulu) karena ini adalah perpustakaan. Lalu klik simpan dan lanjutkan.
  8. Terakhir Anda akan diarahkan ke Langkah 5, Mengonfirmasi Pengajuan. Cek dan cata Id Submission pada kolom pertama sisi kanan. Cek Nama atau Judul file. Lalu klik “Selesai Pengiriman”.

Sertakan bukti luaran dibawah ini :
Unggah Bukti Luaran

Terima kasih.