Yth. Bapak Ibu DKL, DPL, Koordinator Sekolah, dan Mahasiswa PLP II

Assalamualaikum wr.wb.

Berdasarkan ketentuan pelaksanaan program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) II, mahasiswa telah diterjunkan dan beraktivitas di sekolah sejak 10 Agustus s.d. 10 September 2022. Secara umum, dapat kami nyatakan bahwa pelaksanaan kegiatan PLP II sudah berjalan dengan baik dan lancar. Kami menyampaikan terima kasih kepada DKL, DPL, Mahasiswa, dan Sekolah yang telah mendukung dan mewujudkan keterlaksanaan PLP II di sekolah tersebut. Terkait tindak lanjut dari aktivitas PLP II, berikut ini kami sampaikan beberapa hal mengenai informasi penarikan mahasiswa PLP II Tahun 2022.

1. Penarikan mahasiswa PLP 2 dapat dilakukan mulai tanggal 9 September 2022. Mahasiswa melakukan aktivitas PLP II di sekolah selama kurang lebih 25 hari efektif terhitung setelah penerjunan atau dapat ditarik menyesuaikan dengan ketercapaian proses PLP II (menyesuaikan ketercapaian aktivitas dan kondisi di sekolah)
  2. DKL dan Koordinator PLP sekolah memastikan kerahasiaan nilai yang diberikan oleh guru pamong ke DPL. Proses distribusi dan penilaian aktivitas PLP 2 oleh guru diatur oleh DKL dan Koordinator PLP sekolah. DPL dapat berperan aktif untuk menanyakan penilaian yang diberikan oleh guru ke DKL yang telah ditunjuk.
  3. Pengumpulan luaran PLP 2 dapat dilakukan maksimal pada 24 September 2022 pada DPL masing-masing dan diunggah pula di dalam form yang disediakan oleh P3K melalui link berikut ini. https://bit.ly/UnggahLuaranPLP_2_2022 . Selain itu mahasiswa mengunggah artikel pada OJS seperti langkah-langkah yang disimulasikan pada laman berikut Cara Unggah Artikel di OJS – P3K FKIP UAD
  4. Pengumpulan luaran dapat dilakukan dengan ketentuan yang sudah ditetapkan oleh DPL masing-masing (baik dalam bentuk file atau fisik). Sedangkan untuk video diunggah di platfrom youtube sesuai dengan ketentuan yang telah dituliskan pada Buku Panduan. Link video dan luaran artikel disampaikan ke DPL sebagai syarat responsi dan dikirimkan ke P3K sebagai dokumentasi pada link yang disediakan pada butir no 3.
  5. Mahasiswa dapat melakukan cek plagiarisme luaran artikeli di Perpustakaan UAD sesuai dengan prosedur yang ditetapkan oleh perpustakaan UAD atau dapat secara mandiri melakukan cek plagiarisme dengan menggunakan aplikasi Turnitin/Ithenticate dengan ambang batas tidak melebihi 30%. Pengecekan plagiarisme direkomendasikan menggunakan aplikasi Turnitin/Ithenticate/PlagiarismCheckerX.
  6. Pelaksanaan Responsi bagi mahasiswa PLP II dapat dilakukan pada minggu ketiga hingga minggu keempat Bulan September 2022 dan mekanismenya diatur oleh DPL masing-masing. DPL menginputkan nilai maksimal pada minggu keempat (29 September 2022) melalui portal masing-masing.
  7. Guru pamong dan atau Koordinator PLP Sekolah dapat mengisi form pendataan dalam penyusunan sertifikat PLP II pada link berikut ini https://bit.ly/DataSertifikatPlp_2_2022

Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Atas perhatian Bapak/Ibu kami mengucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum wr. wb.

TTD