Yth. Bapak Ibu DKL, DPL, Koordinator Sekolah, dan Mahasiswa PLP I

Assalamualaikum wr. wb.

Berdasarkan ketentuan pelaksanaan program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) I, mahasiswa telah diterjunkan dan beraktivitas di sekolah sejak 9 s.d 19 Agustus 2022. Adapun pelaksanaan kegiatan PLP sudah berjalan dengan baik dan lancar. Kami sampaikan terima kasih kepada DKL, DPL, Mahasiswa, dan Sekolah karena telah mendukung dan mewujudkan keterlaksanaan PLP I di sekolah tersebut. Terkait tindak lanjut dari aktivitas PLP I, berikut ini kami sampaikan beberapa hal mengenai informasi penarikan mahasiswa PLP 1 Tahun 2022.

1. Penarikan mahasiswa PLP 1 dapat dilakukan mulai tanggal 19 Agustus 2022. Mahasiswa melakukan observasi di sekolah selama kurang lebih 8 hari efektif terhitung setelah penerjunan atau dapat ditarik menyesuaikan dengan ketercapaian proses PLP 1 (tidak harus genap 8 hari-menyesuaikan ketercapaian aktivitas dan kondisi di sekolah)
  2. DKL dan Koordinator PLP sekolah memastikan kerahasiaan nilai yang diberikan oleh guru pamong ke DPL. Proses distribusi dan penilaian aktivitas PLP 1 oleh guru diatur oleh DKL dan Koordinator PLP sekolah. DPL dapat berperan aktif untuk menanyakan penilaian yang diberikan oleh guru ke DKL yang telah ditunjuk. Lembar Penilaian Sikap dan Kehadiran PLP I oleh guru pamong dapat dilihat pada buku panduan halaman 47.
  3. Pengumpulan luaran PLP 1 dapat dilakukan maksimal pada 8 September 2022 pada DPL masing-masing dan diunggah pula di dalam form yang disediakan oleh P3K melalui link berikut ini. https://bit.ly/unggah_luaranPLP_1_2022_dan_link_video
  4. Pengumpulan luaran dapat dilakukan dengan moda yang sudah ditetapkan oleh DPL masing-masing (baik dalam bentuk file atau fisik-untuk esai). Sedangkan untuk video reflektif diunggah di platfrom youtube sesuai dengan ketentuan yang telah dituliskan pada Buku Panduan. Link video reflektif dan luaran esai disampaikan ke DPL sebagai syarat responsi dan dikirimkan ke P3K sebagai dokumentasi pada link yang disediakan pada butir no 3.
  5. Mahasiswa dapat melakukan cek plagiarisme luaran esai di Perpustakaan UAD sesuai dengan prosedur yang ditetapkan oleh perpustakaan UAD atau dapat secara mandiri melakukan cek plagiarisme dengan menggunakan aplikasi Turnitin/Ithenticate dengan ambang batas tidak melebihi 20%. Pengecekan plagiarisme direkomendasikan menggunakan aplikasi Turnitin/Ithenticate/PlagiarismCheckerX.
  6. Pelaksanaan Responsi bagi mahasiswa PLP I dapat dilakukan pada minggu pertama hingga minggu kedua Bulan September 2022 dan mekanismenya diatur oleh DPL masing-masing. DPL menginputkan nilai maksimal pada minggu ketiga bulan september melalui portal masing-masing.
  7. Guru pamong dan atau Koordinator PLP Sekolah dapat mengisi form pendataan dalam penyusunan sertifikat PLP I pada link berikut ini https://bit.ly/DataSertifikatPLP12022

Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Atas perhatian Bapak/Ibu kami ucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum wr. wb.

TTD