Penerjunan Mahasiswa PPG dilaksanakan pada Hari Senin, 8 Mei 2023 melalui zoom meeting bersama dengan Sekolah Mitra PPG. Adapun acara ini dibuka oleh laporan Kaprodi PPG, Ibu Dr. Trikinasih Handayani, M.Si. yang dilanjutkan dengan penerjunan secara simbolis oleh Dekan FKIP UAD yang diwakili oleh Bapak Wakil Dekan FKIP UAD, Dr. Suyatno, M.Pd.I.

Ibu Trikinasih menyampaikan bahwa terdapat sebanyak 45 sekolah mitra yang dilibatkan pada pelaksanaan PPL II PPG Prajabatan Gelombang 2 angkatan 2022/2023. Pak Suyatno menyampaikan bahwa melalui kegiatan PPL PPG Prajabatan ini diharapkan mahasiswa mampu mengaktualisasikan teori yang mereka dapatkan selama di kampus. Mahasiswa diharapkan dapat lebih peka dalam permasalahan yang terjadi di kelas sehingga mampu mencari beberapa alternatif solusi untuk diterapkan dalam rangka mengatasi masalah tersebut. Beberapa masukan yang diberikan oleh sekolah mitra diharapkan mampu memberikan perbaikan baik dari sisi pengelolaan maupun kualitas lulusan mahasiswa PPG FKIP UAD.

Adapun Guru dan Dosen dapat menyimak materi yang akan disampaikan pada pembekalan guru dan dosen dengan mengunduh file yang terlampir berikut ini.

Materi Pembekalan DPL dan Guru Pamong